2019-06-10 12:34:10 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:《紐約時報》8日刊登了對美駐以大使弗里德曼的采訪。他在采訪中說:“在某些情形下……我認為以色列有權保留約旦河西岸的部分地區,但不是全部。”

參考消息網6月10日報道 外媒稱,美國駐以色列大使肯定,以色列有權吞并約旦河西岸“部分”占領區。這番言論可能會讓巴勒斯坦人更反對美國尚未公布的中東和平計劃。

據美聯社6月8日報道,在以色列總理內塔尼亞胡發誓要開始吞并約旦河西岸部分地區大約兩個月后,美國駐耶路撒冷大使戴維·弗里德曼在《紐約時報》8日刊登的采訪中發表了上述言論。

報道稱,尚不清楚這位大使透露的是否是特朗普政府中東和平計劃的一部分。

報道稱,巴勒斯坦人希望在約旦河西岸和加沙建國,并以東耶路撒冷為首都。2017年12月,華盛頓宣布承認耶路撒冷為以色列首都。

報道指出,世界上大多數人認為以色列在約旦河西岸和東耶路撒冷的定居點是非法的。

巴勒斯坦人譴責了弗里德曼的言論。

另據法新社6月8日報道,在巴勒斯坦人眼中,特朗普政府已無信譽可言。美國采取的舉措損害了他們的利益,而且從本質上是親以色列的,比如2018年5月將駐以使館遷至耶路撒冷。

《紐約時報》8日刊登了對美駐以大使弗里德曼的采訪。他在采訪中說:“在某些情形下……我認為以色列有權保留約旦河西岸的部分地區,但不是全部。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。