2019-06-10 11:28:38 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:約翰遜說,如果他當選保守黨領袖,政府將采取的措施包括扣留這筆現金,同時在未能達成協議后加緊準備在沒有協議的情況下“中斷”關系。

參考消息網6月10日報道 英媒稱,英國前外交大臣鮑里斯·約翰遜誓言在歐盟同意為英國脫歐開出更好條件前,英國暫不支付390億英鎊(約合3418億人民幣——本網注)的“脫歐費”。

據英國《觀察家報》網站6月9日報道,約翰遜說,如果他當選保守黨領袖,政府將采取的措施包括扣留這筆現金,同時在未能達成協議后加緊準備在沒有協議的情況下“中斷”關系。

他警告說,無論是否達成協議,如果未能在10月31日的最后期限前實現脫歐,都威脅到保守黨的繼續執政。他說,他認為,英國同意在最終協議簽署前開出所謂的脫歐支票,這是“非同尋常的”。

約翰遜在接受《星期日泰晤士報》記者采訪時說:“我認為,我們的朋友和合作伙伴需要明白,這筆錢將被扣留,直到我們對未來的道路有了更清楚的了解為止。”

他說,在達成出色交易方面,這筆錢是“很好的潤滑劑”。

報道稱,約翰遜是贏得保守黨領導人選舉的早期熱門人選。“保守黨之家”網站對基層黨員進行的民意調查顯示,約翰遜的支持率遙遙領先,為43%,環境、食品與農村事務大臣邁克爾·戈夫的支持率位居第二,為12%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。