2019-06-10 10:12:23 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,莫迪的斯里蘭卡之行和一天前對馬爾代夫的訪問是他5月獲得連任以來的首次出訪,意在強化他所領導政府的“鄰國優先”政策。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,第二屆莫迪政府8日開始啟動外交日程。莫迪總理首先訪問印度洋島國馬爾代夫,接著訪問斯里蘭卡。報道認為,莫迪新政府此舉旨在強調“鄰國優先”政策。

據德新社6月9日報道,印度總理莫迪9日對島國斯里蘭卡進行了一次短暫但重要的訪問。在復活節襲擊事件后,斯里蘭卡正努力恢復正常。

報道稱,莫迪此訪被認為是為了提振斯里蘭卡的信心,后者與印度有著深厚的歷史和政治關系。

莫迪在參觀自殺式爆炸襲擊者的目標之一——首都科倫坡的圣安東尼教堂——后在推特上說:“我相信斯里蘭卡將再次崛起。懦弱的恐怖行為無法擊垮斯里蘭卡的精神。我們與斯里蘭卡人民團結一致。”

報道稱,莫迪的斯里蘭卡之行和一天前對馬爾代夫的訪問是他5月獲得連任以來的首次出訪,意在強化他所領導政府的“鄰國優先”政策。

報道稱,在4個小時的訪問里,莫迪與斯里蘭卡總統西里塞納、總理維克勒馬辛哈以及一個少數民族泰米爾族政黨的代表舉行了會談。

另據美聯社6月9日報道,印度總理莫迪抵達斯里蘭卡進行短暫訪問,這是他連任后首次出訪行程的一部分。他強調印度的“鄰國優先”政策。莫迪是從馬爾代夫前往斯里蘭卡的。莫迪于9日乘飛機返回新德里。他上次訪問斯里蘭卡是在2017年5月。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。