2019-05-26 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,“三社祭”是日本東京歷史悠久的“江戶三大祭”之一,由淺草神社主辦,每年的觀光人潮可以超過200萬人次,堪稱東京最大規模祭典。

參考消息網5月26日報道 臺媒稱,日本東京淺草的“三社祭”,是名列“江戶三大祭”之一的年度盛會,不僅有熱鬧的“神輿”繞境,祭典上大方露出刺青的黑道暴力團(黑社會)成員,更是名聞海內外的特色。

據臺灣聯合新聞網5月20日報道,2019年度為期三天的“三社祭”于5月19日落幕,往年時常因為黑道成員爆發沖突,因此“三社祭”也成為警方全力警戒的民間節慶。不過,今年在新年號的氛圍中,整體上和平收場,但仍出現了祭典民眾辱罵神社人員、恐嚇“巫女”的場面,被戲稱“黑道祭典”的“三社祭”治安問題,又成為討論焦點。

報道稱,“三社祭”是日本東京歷史悠久的“江戶三大祭”之一,由淺草神社主辦,每年的觀光人潮可以超過200萬人次,堪稱東京最大規模祭典。今年在5月17日開始到19日為期三天舉行。“三社祭”最具代表性的活動是喧嘩熱鬧的“神輿”繞境游行,不過作為“江戶下町風情”的象征祭典,來自各個地方滿身刺青的黑道暴力團成員,也是三社祭代表標志。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。