2019-06-10 08:51:21 來源:新華社 責任編輯:張越

新華社北京6月8日電 武磊非常招人喜歡 在西甲會越踢越好——專訪西班牙人隊長哈維·洛佩斯

新華社記者鄭道錦

武磊隊友、西甲西班牙人足球隊隊長哈維·洛佩斯8日在接受新華社記者專訪時表示,武磊在球隊非常招人喜歡,他覺得武磊可以進步得很快,在西甲越踢越好。

今年33歲的洛佩斯目前正在西班牙人俱樂部的合作伙伴、西班牙HLK集團董事長葉偉梅的陪同下來華旅游,他去了上海、山東和北京三地,在結束這次假期之行前,在北京接受了記者的專訪。

“我覺得武磊是個非常招人喜歡的人。”穿著一身深色休閑裝的洛佩斯說,“西班牙人隊也因為有了他而慢慢地在中國有了名氣。這次我來中國,就有很多西班牙人隊的球迷去酒店門口迎接我,跟我合影,聽說有些人都等了5個多小時。”

當被問及武磊還有哪些方面可以繼續進步時,洛佩斯說:“我希望他能越戰越勇,在新賽季再接再厲,因為我覺得他可以進步得很快,可以比現在踢得更好。”

第一次來中國玩的洛佩斯表示,盡管這次武磊不能陪他來華旅游,有點遺憾,但武磊還是熱心地為他做了不少安排,幫了他許多。當記者問洛佩斯目前能不能跟武磊用西班牙語交流時,他說:“我跟武磊的交流并不難,在足球世界你知道,用肢體語言就可以交流,因為就那些東西,很簡單。有時我們也用英語交流,或者通過翻譯,我經常試著跟他交流。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。