2019-06-10 14:32:31 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,為了提高對人工智能技術的信任并充分挖掘這一技術潛力,國際社會認為在對待人工智能問題上有必要以人類為中心。

參考消息網6月10日報道 德媒稱,世界主要經濟大國首次就對待人工智能的原則達成一致。

據德國《南德意志報》網站6月8日報道,二十國集團(G20)國家8日在日本筑波市舉行的部長級會議表決通過的一份共同聲明中說,使用或研發人工智能“應該尊重法律原則、人權和民主價值觀”。

據稱,為了提高對人工智能技術的信任并充分挖掘這一技術潛力,國際社會認為在對待人工智能問題上有必要以人類為中心。

報道稱,部長們達成的另一個原則是,人工智能系統在整個使用周期中“應該是穩固和安全的”,且不應構成“無法應對的安全風險”。德國經濟能源部長彼得·阿爾特邁爾參加的此次為期兩天的會議涉及貿易和數字經濟。日本主張在全球實現自由的數據流動,這個世界第三大經濟體將于6月28日和29日在大阪舉辦G20峰會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。