2019-06-09 06:32:02 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:未來的NASA宇航員年齡通常在30到40歲之間:經驗比學歷更重要,而且接受過相關培訓比年齡優勢更重要。

參考消息網6月9日報道 西媒稱,電視劇和電影將宇航員描述成超級英雄,他們不僅面對的是偉大的冒險之旅,而且總能毫發無損地化險為夷。但是,成為美國國家航空航天局(NASA)的宇航員真的是這樣嗎?如果你曾經問過自己這個問題,或者你曾想成為他們中的一員,你一定會對以下七件事感興趣。

基本要求

據西班牙《阿貝賽報》網站6月4日報道,首先,未來的NASA宇航員年齡通常在30到40歲之間:經驗比學歷更重要,而且接受過相關培訓比年齡優勢更重要。候選人必須至少擁有工程學、生物學、物理學、計算機科學或數學學士學位,以及3年或1000小時駕駛噴氣戰斗機的專業經驗。

但是,還不應該忘記身體訓練:NASA要求候選宇航員通過嚴格的醫學和身體機能檢查,掌握潛水、沙漠生存等技能將為你增加分數。如果你擔任過領導者,或是精通多種語言,特別是俄語(所有宇航員現在必須掌握的語言),你將獲得更高的分數。

所需的個人履歷

報道稱,今年6月7日,NASA將任命1959年開始實施該項目以來的第23批宇航員。起初,最受歡迎的是軍隊履歷而不是科研履歷。然而,隨著時間的推移,NASA的要求也發生了變化。例如,據太空新聞網統計,第四批宇航員(1969年)被稱為“科學家”宇航員,其中包括哈里森·J·施米特,他是唯一登上月球的地質學家。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。