2019-06-07 06:38:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報告作者們在《科學進展》雜志上撰文稱:“人類進化出了比其他類人猿更強的耐力,這通常被歸因于自然選擇,目的是適應越來越多的體力活動,尤其是長跑。”

參考消息網6月7日報道 英媒稱,科學家表示,人類的耐力是有限度的,它取決于腸道而非頭腦或肌肉。

據英國《獨立報》網站6月5日報道,美國和蘇格蘭研究人員探究了從每周跑六場馬拉松到懷孕各種體能要求最高活動中的人,他們發現,身體一天能吸收的卡路里數量決定著人的成績上限。

報道稱,這個閾值相當于他們休息時所消耗能量的2.5倍;超過這個限度,身體就開始分解脂肪、肌肉和結締組織來彌補卡路里的不足。

研究報告的作者之一、北卡羅來納州杜克大學的進化人類學家赫爾曼·蓬策說:“這界定了人類力所能及的范圍。我們的腸道每天能有效吸收的卡路里數量是有限度的。”

研究小組收集了總長3080英里、歷時5個月的“穿越美國”馬拉松比賽的最新能量消耗數據。研究人員發現,運動員們的能量消耗一開始很高,然后驟降到這個2.5倍極限。

研究人員用尿樣衡量卡路里消耗量,一次是比賽在加利福尼亞州開跑時,另一次是20周的連續馬拉松在華盛頓市附近結束之后。

他們發現,選手們每天消耗的熱量比按照起跑節奏所預測的要少600卡路里。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。