2019-06-07 06:38:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:密歇根州立大學和赫利醫療中心對將近8萬名成年人進行的研究發現,至少三年服用維生素D補充劑會使所有癌癥的死亡率下降13%。

參考消息網6月7日報道 英媒稱,研究表明,維生素D可以降低死于癌癥的風險,陽光和維生素D補充劑可以挽救生命。

據英國《每日電訊報》網站6月3日報道,科學家警告說,鑒于人們在室內或摩天大樓的陰影下度過的時間比以往任何時候更長,現代生活方式可能會增加人們患病的風險。

密歇根州立大學和赫利醫療中心對將近8萬名成年人進行的研究發現,至少三年服用維生素D補充劑會使所有癌癥的死亡率下降13%。

馬德里大學醫院的另一項研究發現,在每天服用維生素D補充劑的同時服用他汀類降脂藥能夠使前列腺癌的死亡率下降38%。科學家說,這兩種作用似乎是相互獨立的,表明藥物和維生素都能提高存活率。

位于匹茲堡的阿勒格尼醫療組織癌癥研究所的第三項研究表明,缺乏維生素D可能使胰腺癌發病率增加一倍。

研究人員說,全科醫生應該將維生素D補充劑作為處方藥開給人們,以確保人們增加維生素D的攝入量。

在芝加哥舉行的美國臨床腫瘤學會年會上提交的大量研究表明,這種維生素能夠預防心臟病和糖尿病,并有助于增強骨骼。

報道稱,上述研究沒有說明維生素D為何可能有助于癌癥患者的存活。但專家說,它可以增強人體的免疫反應,減少癌細胞的繁殖。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。