2019-06-10 11:27:50 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美國政府問責局出具的報告認為,導彈防御局進行的很多次陸基中段防御系統測試并不十分切合實際,而重要的陸基攔截器飛行試驗-11(FTG-11)原本計劃在2006財年進行,最終推遲到2019年才完成。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,美國政府問責局6月在一份報告中稱導彈防御局未充分測試最強大的導彈攔截系統,美軍在13年的時間里一再延遲一項重要試驗。

美國《國家利益》雙月刊網站6月8日報道稱,美政府問責局在報告中解釋:同樣令人擔憂的是,導彈防御局進行的很多測試并不十分切合實際。馬薩諸塞州憂思科學家聯盟導彈防御專家勞拉·格雷戈稱政府問責局的報告“不同尋常”。

報道指出,美政府問責局關注的是陸基攔截器飛行試驗-11(FTG-11)。今年3月進行的測試涉及同時發射2枚陸基中段防御系統(GMD)導彈,美國部署這種導彈是為了摧毀射向北美的洲際彈道導彈。

報道稱,導彈防御局1999年首次測試了用GMD進行攔截。20年后的2019年3月25日,FTG-11目標火箭從太平洋夸賈林環礁的里根試驗場發射升空。空中、陸基和海基傳感器跟蹤目標。4000英里(1英里約合1.6公里)外,加利福尼亞州范登堡空軍基地的GMD操作人員發射了兩枚50英尺(1英尺約合0.3米)長的陸基攔截導彈。

攔截器從陸基中段攔截導彈分離——實際上是非爆炸性彈頭,然后沖出地球大氣層。據報道,攔截器與來襲目標火箭相遇。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。