2019-06-10 11:26:02 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:外媒稱,美國第6艦隊的新驅逐艦經改進的能力將包括“宙斯盾基線”-9導彈防御系統,這一系統使驅逐艦能夠同時瞄準高空彈道導彈和對抗近距離威脅,例如從敵方飛機、艦艇上發射的導彈。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,美國第6艦隊近日宣布計劃用已經升級了導彈防御能力的新驅逐艦,取代該艦隊部署在歐洲的4艘驅逐艦。

美國《星條旗報》網站6月8日報道稱,這些新驅逐艦改進的能力包括“宙斯盾基線”-9導彈防御系統,這一系統使驅逐艦能夠同時瞄準高空彈道導彈和對抗近距離威脅,例如從敵方飛機、艦艇上發射的導彈。第6艦隊現有驅逐艦上的導彈防御系統無法同時進行這兩種操作。

第6艦隊在一份聲明中說,其將引入現代化戰艦,“以便在美國歐洲司令部的職責區域內靠前部署最具戰斗力的軍力”。

美海軍說,這一更換計劃將在2020年至2022年間進行。目前裝備的阿利·伯克級驅逐艦建造于上世紀90年代末,駐扎在西班牙羅塔,它們將一次一艘地得到替換。

報道稱,一個直升機中隊將被調派到羅塔以支援這些新驅逐艦。第6艦隊發言人凱爾·雷恩斯中校拒絕透露更多細節,也不愿提供任何可能的新驅逐艦的名字。美海軍領導人曾表示,導彈驅逐艦對于維護歐洲安全至關重要。

在目前位于歐洲的4艘美國驅逐艦中,“波特”號率先于2014年2月到達羅塔,在隨后2年里,“卡尼”號、“唐納德·庫克”號和“羅斯”號驅逐艦相繼抵達。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。