2019-06-09 13:49:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:從6月4日公布的法國政府向議會提交的武器出口年度報告中可看到,法國2018年武器出口達91億歐元,與2017年相比增長30%,取得“佳績”。

參考消息網6月9日報道 法媒稱,從6月4日公布的法國政府向議會提交的武器出口年度報告中可看到,法國2018年武器出口達91億歐元,與2017年相比增長30%,取得“佳績”。

據法國《世界報》網站6月6日發報道,法國向世界各地出售各種武器,靠的是穩固的國家工業。2018年,50%的訂貨來自中東。

報道稱,該年度報告非常正式,但依然是局部的,它并沒有詳細列出年度被訂購的武器的名單。此外,僅一年的客戶排名就深受所簽署的“大宗”合同(超過2億歐元)影響,接下來的供貨要在長時間內進行。

報告顯示,在2009年至2018年時段所確定的訂購合同將印度置于法國的第一大客戶,靠的是2016年簽署的80億歐元購買36架“陣風”戰斗機的合同。排名第二的是沙特,10年內采購113億歐元法國武器。利雅得2018年訂購了近10億歐元的巡邏艇。

資料圖片:卡塔爾空軍高官視察剛接收的法制“陣風”戰機。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。