2019-06-09 13:30:29 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄軍事專家尤里·克努托夫指出,圖-22M3M不僅是俄羅斯空基核打擊力量的重要補充,而且還可以作為新的力量投射戰略的先鋒,該戰略意在對抗活動于俄羅斯勢力范圍內的美國航母戰斗群。

參考消息網6月9日報道 美國《國家利益》雙月刊網站6月6日發表了題為《看看俄羅斯的“新”圖-22M3M轟炸機:“給美國海軍準備的兇險禮物”》的文章稱,俄軍事專家尤里·克努托夫指出,圖-22M3M不僅是俄羅斯空基核打擊力量的重要補充,而且還可以作為新的力量投射戰略的先鋒,該戰略意在對抗活動于俄羅斯勢力范圍內的美國航母戰斗群。文章內容編譯如下。

俄羅斯國防部的官方電視頻道公布了一段圖-22M3M轟炸機飛行的視頻,這是這種備受期待的俄羅斯戰略轟炸機的最新畫面。本周早些時候發布的這段視頻展示了較長時間的圖-22M3M起飛、飛行和降落的片段。

視頻中沒有公開轟炸機駕駛艙內部的影像,無法證明圖波列夫公司一再提出的觀點,即圖-22M3M轟炸機更替了原本的圖-22M轟炸機80%的航空電子設備。據該公司新聞辦公室說,“替換(這款轟炸機)80%的航空電子設備將提高轟炸機的導航精度和自動化水平,并簡化其技術維護流程以及飛行前的例行程序”。值得注意的是,增加的設備將包括整合的“格洛納斯”衛星導航系統、數字化機載界面、現代的玻璃化座艙和電子戰對抗設備。

這是俄羅斯空軍現代化戰略的核心:用新的技術內核填充經過檢驗的蘇聯時代設計的機體,從而將研發成本降至最低,加快研發周期。

資料圖片:下線儀式上的圖-22M3M轟炸機。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。