2019-06-09 12:44:25 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國6月7日說,它將采取正式的外交手段,對俄羅斯一艘戰艦不安全、不專業的海上操作提出抗議。俄羅斯則指責美國戰艦有錯。

參考消息網6月9日報道 外媒稱,美國6月7日說,它將采取正式的外交手段,對俄羅斯一艘戰艦不安全、不專業的海上操作提出抗議。俄羅斯則指責美國戰艦有錯。

據俄羅斯衛星通訊社網站6月8日報道,網上出現了俄羅斯和美國戰艦在太平洋突發事件的視頻。

推特上發布的視頻拍自美國“錢瑟勒斯維爾”號(CG-62)導彈巡洋艦,與之沿平行航線行進的是俄羅斯“維諾格拉多夫海軍上將”號驅逐艦。

此外,美國記者芭芭拉·斯塔爾張貼了一張從P-8“海神”海上巡邏機上拍下的照片。照片上可以看到海面上留下的俄羅斯戰艦的航跡,俄羅斯戰艦被迫緊急轉向。

另據據英國《每日郵報》網站6月8日報道,俄羅斯和美國正相互指責對方差一點造成相撞事故,它們都指責對方做出危險和不專業的舉動。

資料圖片:美海軍“錢瑟勒斯維爾”號導彈巡洋艦。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。