2019-06-08 11:13:37 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:“進攻者”訓練是指美空軍力圖模仿別國軍隊的戰術和技術的演習,目的是使受訓飛行員獲得盡可能逼真的高水平戰斗體驗。

參考消息網6月8日報道 港媒稱,美國空軍正在加緊準備“進攻者”演習,以模擬與中國第五代戰斗機殲-20的作戰。

據香港《南華早報》網站6月5日報道稱,美國空軍將在“進攻者”訓練演習中利用其F-35A第五代戰斗機模仿中國空軍的同檔次戰斗機。

報道稱,“進攻者”訓練是指美空軍力圖模仿別國軍隊的戰術和技術的演習,目的是使受訓飛行員獲得盡可能逼真的高水平戰斗體驗。

港媒援引據美國軍事網站的報道稱,總計11架F-35A“閃電”Ⅱ隱形戰斗機將被轉移至內華達州內利斯空軍基地最近恢復建制的第65“進攻者”飛行中隊,它們將在那里扮演殲-20的角色。

一名美國戰斗機飛行員對該網站說:“F-22飛行員們渴望找到像殲-20這樣的第五代對手。問題是,除非有專門的(F-35或F-22)戰斗機(中隊)扮演敵方空軍,否則沒有任何飛行中隊能夠模擬這樣的對手。”

在由于預算限制而在2014年被裁撤之后,第65“進攻者”飛行中隊于上月被恢復建制。

圖為美國F-35戰斗機

內利斯空軍基地發言人克里斯·蘇卡奇在一份正式聲明中說,這一決定是“提升第五代戰斗機訓練”的更大規模計劃的一部分,并補充說總計11架F-35A戰斗機將被調往該基地扮演對手戰機的角色。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。