2019-06-08 10:19:54 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美陸軍在五角大樓的“常規即時打擊”計劃中占有一席之地,該計劃旨在獲得戰略高超音速能力。

參考消息網6月8日報道 美媒稱,美國陸軍正在推動高超音速武器和激光武器的列裝。

據美國《防務新聞》網站6月4日報道稱,美國快速反應能力與關鍵技術辦公室主任說,美國陸軍將在不到4年的時間里部署高超音速武器和定向能武器,該辦公室正在牽頭進行此項工作。

尼爾·瑟古德中將4日在美國國防部舉行的媒體圓桌會議上對記者說,快速反應能力與關鍵技術辦公室在2023年前將把一組可作戰的遠程高超音速武器交付陸軍,它還將在2022財年后期部署一批配備50千瓦激光武器的“斯特賴克”戰車。

瑟古德是美陸軍高超音速武器、定向能武器、太空武器快速采購部門的負責人。該部門隸屬于美國陸軍負責采購、后勤和技術的助理部長辦公室,該辦公室負責監督陸軍內部所有高超音速武器、定向能武器和太空武器的研發工作。

這位負責美陸軍武器采購的官員說,美陸軍的快速反應能力辦公室正在改變,以便把重點放在美陸軍的現代化努力上。

美陸軍快速反應能力與關鍵技術辦公室——前身是快速反應能力辦公室——的核心職能在2019年3月發生變化。以前它把重點放在作戰指揮官們2016年確認的高度優先項目方面的能力差距上,現在它變成了一個專注于為美國陸軍未來司令部領導下的現代化部隊提供能力的機構,該機構去年正式投入運營。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。