2019-06-10 17:20:32 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:經濟學家稱,美聯儲“不足以”彌補與中國和墨西哥的關稅沖突造成的損失。

參考消息網6月10日報道 美媒稱,從事資產管理業務的美國PGIM固定收益公司的首席經濟學家內森·希茨對美國消費者新聞與商業頻道網站說,要全面減少與中國和墨西哥的關稅沖突造成的損害,美國唯一能做的就是到談判桌前解決問題。

據美國消費者新聞與商業頻道網站6月8日報道,希茨說:“美聯儲可以減少一些不利影響,但我不確定美聯儲會傾向于采取足夠快或力度足夠大的行動,以完全抵消這場貿易戰造成的影響。”

報道稱,國際金融協會首席經濟學家羅賓·布魯克斯也認為,持鴿派立場的美聯儲不足以抵消關稅和地緣政治等領域的緊張局勢所構成的風險。

這兩位經濟學家6月6日對消費者新聞與商業頻道網站說,持鴿派立場的美聯儲可使用降息等工具來減少美國與中國和墨西哥之間的關稅沖突所造成的損害,但美聯儲此舉要么效果有限,要么動機有限。

報道稱,希茨在東京舉行的國際金融協會春季會員大會上說,美國反而需在談判桌上解決這些問題。

他說:“美聯儲可以減少一些不利影響,但我不確定美聯儲會傾向于采取足夠快或力度足夠大的行動,以完全抵消這場貿易戰造成的影響。我認為最終這個問題須由美中領導人以及美墨雙方坐到談判桌前加以解答或解決。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。