2019-06-10 12:06:31 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:該協議將于本月結束,歐佩克及其盟友將在未來幾周舉行會議,決定下一步行動。

參考消息網6月10日報道 英媒稱,沙特阿拉伯6月7日表示,石油輸出國組織(歐佩克)及其盟友應該延長石油減產協議,維持減產幅度在當前水平附近,因為沙特不想與美國爭奪市場份額,也不想重蹈5年前油價暴跌的覆轍。

據路透社6月7日報道,沙特能源部門官員表示,歐佩克接近就延長減產協議至6月以后達成一致,不過仍需要與參與減產協議的非歐佩克國家進一步磋商。

報道稱,去年底,歐佩克與俄羅斯等非歐佩克產油國達成協議,從今年1月1日起日石油產量減少120萬桶。該協議將于本月結束,歐佩克及其盟友將在未來幾周舉行會議,決定下一步行動。

“歐佩克方面延長減產協議幾乎已是板上釘釘。問題是與非歐佩克產油國協調。”這位官員在圣彼得堡舉行的經濟論壇上說,“我希望這將是一個簡單的決定,我們將延長減產協議,但如果不是,就沙特的立場而言,我們是靈活的。”

沙特能源大臣哈立德·法利赫(左二)、俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克(中)以及跨國油企高管7日出席圣彼得堡國際經濟論壇。(路透社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。