2019-06-10 11:35:36 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:西方商品不再因為更高的質量或者品牌魅力而成為搶手貨。到2030年左右,中國將成為領先于美國和歐洲的全球最大家電市場。

參考消息網6月10日報道 德媒稱,中國是僅次于美國和歐洲的世界第三大家電市場,它已經在很多方面與西方的消費習慣脫鉤。以西方品牌作為身份的象征和良好品質的保證?那是昨天。現在,中國人擁有了市場力量和購買力。因此他們能夠設定在世界上流行的趨勢。

據德國《法蘭克福匯報》6月8日報道,德國博世-西門子家用電器集團(博西家電)首席市場官錦途說:“我們看到中國家電供應商正在創造性地塑造市場。它們試圖獲得對某些領域的創新主導權。”這家德國最大家電公司的高管描繪了對西方老牌供應商構成嚴峻挑戰的一種發展趨勢。“將會出現另一種形式的競爭。我們正面臨超級競爭。”他這樣描述世界市場上的新游戲規則。

錦途提到的趨勢超越了冰箱、洗衣機和炊具。這些產品的銷量是經濟景氣指標,顯示了整體消費的發展狀況和敏感性。在電動汽車、自動化和機器人技術領域里被視為成熟的趨勢正越來越多地影響消費:中國作為購買強國和工業強國獲得了新自信。西方商品不再因為更高的質量或者品牌魅力而成為搶手貨。錦途說:“中國的許多制造商早就知道品牌的重要性。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。