2019-06-10 00:13:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:2019年,除特斯拉外,外資車企紛紛在中國的新能源車市場吹起了“集結號”。

參考消息網6月10日報道 特斯拉近期在官微發起的中國產特斯拉猜價格的活動引起廣泛關注,結果卻是雷聲大雨點小;32.8萬的價格讓網友們紛紛吐槽,中國產價格和進口價格僅相差5萬,還不包括基礎的輔助駕駛功能。外媒認為,作為外資新能源汽車“中國制造”的先鋒,面對中國激烈的市場競爭,特斯拉的路看起來并沒有馬斯克設想的那么容易。

據路透社5月28日報道,特斯拉考慮將在中國生產的Model 3補貼之前的價格定為30萬-35萬元人民幣。

參考消息網注意到,之后,特斯拉官網宣布,中國產的Model 3價格將從32.8萬元起,這引來中國網友一片吐槽聲。有網友表示“敢情你們來中國建廠,就是為了免購置稅啊”,還有的說“32.8萬,打擾了”,“太貴!不要!”也有中國媒體發出疑問:特斯拉是誠心賣車還是來惡意收割?

特斯拉寄望將在今年投產的上海工廠生產Model 3,以擴充產品線、增加在中國的銷量。中國是全球最大的電動汽車市場。目前,特斯拉在中國銷售的Model 3車型是從美國進口。

就在特斯拉急欲在中國市場占有一席之地的同時,外資車企2019年也紛紛在中國新能源車市場吹起了“集結號”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。