2019-06-10 00:24:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:蒂芙尼并非唯一將業績不佳的原因指向中國游客波動的奢侈品零售商:路易威登去年也曾將其銷售不振歸咎于中國游客減少。

參考消息網6月10日報道 據彭博社6月5日報道,美國奢侈珠寶品牌蒂芙尼公司2019年第一季度財報出爐。然而成績卻不盡如人意,蒂芙尼公司將之歸咎于中國游客的減少。

彭博社稱,作為奢侈品行業的風向標,蒂芙尼公司6月4日表示,上個季度對中國游客的銷售額下降了25%以上。

珠寶商一年前便留意到旅游支出出現下滑,并且在過去三個季度中進一步惡化。蒂芙尼首席執行官亞歷山德羅·博格羅洛在公司電話會議上說,上季度赴美游客的總銷售額同比下降了25%,而來自中國的游客降幅更大,但沒有給出具體數字。

報道稱,這一趨勢對美國奢侈品公司來說是個威脅,它們的銷售中有相當一部分依賴財力雄厚的外國人。

據報道,在截至4月30日的三個月內,蒂芙尼銷售額同比下跌3%至10億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),同店銷售額下跌5%,不及分析師預期,凈利潤大跌12%至1.25億美元。其中,僅珠寶部門的銷售額錄得1%的增長,訂婚系列和設計師系列珠寶銷售額分別錄得6%和14%的跌幅。

與此同時,由于近期赴美中國公民多次受到美國執法機構以出入境盤查、上門約談等多種方式的騷擾,中國外交部6月4日發布了赴美安全提醒。美國《洛杉磯時報》稱,這可能會進一步沖擊美國的一些奢侈品制造商。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。