2019-06-10 00:13:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,美國國防部一名官員5日表示,國防部已與馬拉維礦產勘探開發公司商討稀土供應。

參考消息網6月10日報道 境外媒體稱,最新消息表明,美國正密切尋求非洲地區的稀土供應機會。

據路透社6月5日報道,美國國防部一名官員6月5日表示,國防部已與馬拉維礦產勘探開發公司——姆坎戈資源公司以及全球其他稀土礦商討論稀土供應,尋求供應多元化,減少對中國稀土的依賴。

報道稱,在中國暗示限制出口稀土后,美國推進了上述行動。根據美國地質調查局的數據,美國稀土進口量的80%來自中國,而且所有的稀土加工設施幾乎都在中國。

“我們正在尋找中國以外的供應來源。我們想要多元化,不想要單一來源的生產商。”美國國防部后勤局材料工程師賈森·聶在芝加哥一項活動間隙表示。

這位工程師表示,后勤局也與布隆迪企業彩虹稀土公司就未來的供應進行討論,并提議為正在開發中的美國稀土項目引進幾個潛在金主。

路透社稱,作為盡職調查的一部分,美國防部后勤局會定期與潛在供應商洽談,最后不一定能產生采購協議。不過這樣的試探顯示出,美國更為關注這些關鍵礦物供應的多元化。

另據臺灣鉅亨網稱,稀土大量用于軍事設備,控制稀土幾乎就控制了多數重要的加工產線,包括美國購買的飛機與夜視鏡,都需要稀土。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。