2019-06-10 11:39:30 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:編制這份指南的馬特·希利-雷納說:“圣安德魯斯大學今年躋身前兩名的關鍵原因在于,該校學生滿意度極高,以及找到研究生水平的工作或繼續深造的學生比例都有所提高。”

參考消息網6月10日報道 英媒稱,牛津大學的排名降至第三位,圣安德魯斯大學取而代之躋身前兩名。這是牛津大學首次未能在《衛報》發布的大學指南中占據前兩位。

據英國《每日郵報》網站6月8日報道,劍橋大學仍然保持著第一的位置,但圣安德魯斯大學擊敗了牛津大學,前者過去幾年里一直名列第三。

VCG11455362012

牛津大學(視覺中國)

報道稱,這所新獲第二名的大學是繼牛津大學和劍橋大學這兩所傳統頂級名校之后歷史悠久程度在英國排名第三的大學。圣安德魯斯大學成立于1413年。

圣安德魯斯大學校長薩莉·馬普斯通說:“蘇格蘭的一所規模不大的大學能躋身英國最好的大學行列,這在很大程度上表明了以研究為主導的教學和注重學生體驗所具備的優勢。”

據這份指南稱,圣安德魯斯大學的排名上升在一定程度上要歸因于該校學生的滿意度很高,該校超過93%的學生表示對教學質量感到滿意或非常滿意。

VCG11413525382

圣安德魯斯大學(視覺中國

相比之下,牛津大學在職業前景和畢業生成果等方面在全國僅排在第24位。但牛津大學在數學、醫學及其他一些傳統優勢領域仍得分很高。

編制這份指南的馬特·希利-雷納說:“圣安德魯斯大學今年躋身前兩名的關鍵原因在于,該校學生滿意度極高,以及找到研究生水平的工作或繼續深造的學生比例都有所提高。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。