2019-06-09 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:最新調查報告顯示,2019年上半年美國人看手機與平板電腦所花的時間首度超過看電視的時間,反映移動電子設備在美國民眾休閑生活中扮演更重要的角色,也促使傳統電視網與制片商調整策略以適應市場變遷。

參考消息網6月9日報道 臺媒稱,最新調查報告顯示,2019年上半年美國人看手機與平板電腦所花的時間首度超過看電視的時間,反映移動電子設備在美國民眾休閑生活中扮演更重要的角色,也促使傳統電視網與制片商調整策略以適應市場變遷。

據臺灣聯合新聞網6月6日報道,美國市場研究機構電子商務市場研究公司當地時間6月5日公布的最新調查顯示,2019年上半年美國成年人每天使用智能手機和平板電腦的時間平均達到3小時43分鐘,比他們看電視花費的3小時35分鐘多出8分鐘。

報道認為,這個改變已醞釀多年,反映智能手機變得無所不在,以及民眾使用移動電子設備的方式已起了明顯的變化。如今,移動電話不再只是用來打電話或瀏覽社交媒體而已,民眾在小屏幕上播放影片也變得習以為常。

VCG41467646118

電子商務市場研究公司資深預測主管莫妮卡·皮爾特說:“今天的內容比兩年前豐富多了。”她指出,奈飛、葫蘆網等流媒體平臺興起,驅動民眾時時看智能手機的需求或渴望。

多年來,美國民眾花在移動設備上的時間與看電視時間的差距已大幅縮小。電子商務市場研究公司指出,2018年美國成年人每天花在看電視的時間仍比看手機和平板電腦的時間多出9分鐘。但2014年,美國成年人看電視的時間比看移動設備的時間多出將近兩小時。

電子商務市場研究公司預測,這一趨勢仍將持續,且差距會持續擴大,預計到2021年,美國成年人每天花在移動設備上的時間將達到3小時54分鐘,比看電視花費的3小時22分鐘多32分鐘。

VCG41N692904362

電子商務市場研究公司估計的數字并未計入用移動設備打語音電話的時間,但有把其他大多數移動用途納入考量。調查發現,美國成年人用移動設備時,大部分時間花在使用App,遠超過瀏覽網頁的時間。平均每人花2小時57分用App,用網頁瀏覽器的時間平均只有26分鐘。

調查也發現,成年人花在智能手機和平板電腦上的時間當中,約有30%用于播放音頻的App,以便收聽廣播電臺和播客;其次是使用社交媒體App,大約占去24%的時間;影視App占用19%的時間。

電子商務市場研究公司分析師約拉姆·沃姆澤說:“音頻App的使用分鐘數持續增加,因為人們習慣用手機播放音樂,而過去幾年來播客人氣也越來越旺。”

報道稱,這項調查報告的電視觀看資料不包含可連上網絡的數字電視,人們花在其他聯網設備上的時間,被列入另一項目。2019上半年美國平均每人每天花費在此上的時間僅53分鐘,預計到2021年將增加至1小時4分鐘。

VCG21gic17131854

報道稱,這份報告最令人訝異的數據是,人們播放流媒體影片的時間明顯增長——1小時37分鐘,較2018年多出8分鐘,反映更多有線電視收視戶用流媒體產品逐漸取代看傳統電視的趨勢。

電子商務市場研究公司預估,到2021年,流媒體數字影片觀看時間將進一步提高到1小時49分鐘。

報告分析,流媒體數字服務讓消費者能按照自己方便的時間,從影片庫中挑選喜愛的影片觀賞,且能下載內容以便外出時觀看,較觀賞傳統電視有彈性多了。

流媒體數字影片的盛行,已促使奈飛、亞馬遜、蘋果等公司紛紛投入巨資制作節目和影片供各自的流媒體平臺播放。就連傳統電視網和制片公司也已推出或醞釀推出自己的流媒體服務,以抓住這些消費者。例如,迪士尼計劃2019年推出流媒體服務“Disney+”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。