2019-06-10 10:02:30 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:北京世界園藝博覽會事務協調局常務副局長周建平說,巴基斯坦是首批確認參加世園會的國家之一,這充分體現了中巴友好關系。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,4月29日至10月7日在北京延慶舉行的世界園藝博覽會上,巴基斯坦展園奇異的園藝和手工藝品吸引了全球參觀者的關注。組織者說,這座園林讓人可以一睹莫臥兒王朝建筑的風采,因為它的設計靈感來自于巴基斯坦歷史悠久的莫臥兒園林。

據巴基斯坦《民族報》網站6月9日報道,花園里陳列著具有巴基斯坦特色的傳統手工藝品,包括珠寶、地毯和玉器。從巴基斯坦運來用于展覽的很多鮮花和植物,也使這座園林更具吸引力。

報道稱,巴基斯坦把此次展覽作為展示其最新園藝成就、促進旅游業以及開展園藝和農業交流的平臺。北京世界園藝博覽會事務協調局常務副局長周建平說,巴基斯坦是首批確認參加世園會的國家之一,這充分體現了中巴友好關系。

報道指出,以“綠色生活 美麗家園”為主題的北京世園會是世界最大規模的此類博覽會,吸引了約110個國家和國際組織參展。這是中國第二次舉辦如此高級別的園藝博覽會。1999年,中國曾在西南部城市昆明舉辦過世界園藝博覽會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。