2019-06-10 09:54:48 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:外媒稱,面對與美國的貿易糾紛,貴陽的高科技企業并沒有畏懼,反而將貿易戰視作中國技術獨立的一次機遇。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,面對與美國的貿易糾紛,貴陽的高科技企業并沒有畏懼,反而將貿易戰視作中國技術獨立的一次機遇。

據西班牙埃菲社6月7日報道,在群山環繞的貴陽,近年來摩天大樓拔地而起。這個昔日的欠發達地區如今已經變成中國的大數據中心。

在政府的支持之下,貴陽已經初具現代化城市的模樣。2018年,貴陽大數據企業主營業務收入達到1000億元,比2017年增長了22.4%。

在貴陽聚集了1632家大數據企業。這些致力于大數據和高新技術發展的企業在這場貿易戰中難免受到波及。

一位企業負責人在接受埃菲社采訪時表示,迄今為止貿易戰尚未對大數據企業產生實質性影響,但是從目前趨勢來看,貿易戰未來很可能波及這些企業。

這位負責人表示,他的企業從兩年前就開始和多所高校合作開發手機芯片,而這種產品正是北京與華盛頓在貿易戰中的爭端之一。

但他同時還表示,中國可以將貿易戰視作技術獨立的一次大好良機,應當抓住機會發展中國自己的技術。

報道稱,很多大數據企業都持有這種樂觀態度。另外一家致力于開發人工智能的企業的負責人則表示,對大數據企業而言,貿易戰尚不構成問題。以她的公司為例,該公司已經在中國擁有300多項專利。她還表示,一個國家的發展不會因為任何別國政府的干預而停止。當今世界是一個開放的世界,任何國家無權阻止其他國家的發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。