2019-06-09 13:03:26 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:普京強調,中國從不把自己的意志強加給潛在的合作伙伴,包括在“一帶一路”倡議框架內。

參考消息網6月9日報道 俄媒稱,俄羅斯總統普京在圣彼得堡國際經濟論壇全體會議上說,他希望歐亞經濟聯盟與中國的“一帶一路”倡議能夠成功對接。

據塔斯社6月7日報道,普京表示,“我們有非常具體的共同工作計劃,它們完全適合我們。我相信我們會成功地沿著這個方向前進”。

普京指出,與“一帶一路”倡議有關的幾個具體項目已開始實施,包括在俄羅斯修建一條將延伸至哈薩克斯坦的公路。此外,經與中方合作,俄遠東超前發展區已經建立了近100家聯合企業,創造了1.3萬個高科技就業崗位。

普京強調,中國從不把自己的意志強加給潛在的合作伙伴,包括在“一帶一路”倡議框架內。他說:“這要么是我的好朋友習近平先生的態度,要么原則上這就是中國哲學——他們不把任何東西強加給任何人,而是提出建議。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。