2019-06-08 11:44:03 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:該實施方案稱,牢牢把握新一輪產業變革大趨勢,大力推動汽車產業電動化、智能化、綠色化,積極發展綠色智能家電,加快推進5G手機商業應用,鼓勵5G手機研制和上市銷售。

參考消息網6月8日報道 外媒稱,中國出臺方案力促消費升級。

據美國《華爾街日報》網站6月6日報道稱,中國在6月6日發布了關于促進汽車、家電和電子產品消費的計劃,旨在進一步刺激正在放緩的經濟。

中國國家發展和改革委在促進消費的實施方案中說,政府將“著力破除限制消費的市場壁壘”。這份由國家發展和改革委、生態環境部、商務部共同發布的文件說,嚴禁各地出臺新的汽車限購規定。發改委說,各地不得對新能源汽車實行限行、限購,政府還將幫助相關企業降低運行成本。

文件還說,政府將鼓勵5G手機研制和上市銷售。當天早些時候,中國向國內四家主要運營商頒發了5G商用牌照。

另據路透社6月6日報道稱,中國國家發展和改革委表示,中國將聚焦汽車、家電、消費電子產品領域,進一步鞏固產業升級勢頭,增強市場消費活力,促進形成強大國內市場。

國家發展和改革委網站發布《推動重點消費品更新升級 暢通資源循環利用實施方案(2019-2020年)》,提出綜合應用各類政策工具,積極推動汽車、家電、消費電子產品更新消費。

該實施方案稱,牢牢把握新一輪產業變革大趨勢,大力推動汽車產業電動化、智能化、綠色化,積極發展綠色智能家電,加快推進5G手機商業應用,鼓勵5G手機研制和上市銷售。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。