2019-05-17 06:38:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美媒稱,風險投資公司DCM的聯合創始人趙克仁說,現在美國公司開始追隨中國的創新。他以無樁共享單車為例說:“中國正在進行創新,商業模式正被引入美國。”

參考消息網5月17日報道 美媒稱,根據英國普雷欽研究公司的數據,中國的風險投資2018年增至1050億美元,幾乎與美國的1110億美元旗鼓相當,差距縮減到60億美元。

據美國消費者新聞與商業頻道網站5月15日報道,中國有成為技術大國的雄心壯志,中國在技術方面的崛起令特朗普總統和其他美國決策者感到不安。

美國CB風險投資公司說,中國現在有86家“獨角獸”公司(估值10億美元以上的初創企業),美國有151家。

報道稱,2018年在美國上市的規模最大的一些公司就是來自中國。2018年,在紐約上市的中國企業數量幾乎翻了一番,達到31家。

報道稱,過去20年來,中國在技術領域進行了大量投資,而且正在獲得回報。

報道還稱,中國已經擁有世界上規模最大的互聯網和移動通信市場、最多的超級計算機、最多的科學、技術、工程和數學專業畢業生以及最多的學術論文。所有這些因素促使中國的國際專利申請數量上升到世界第二位,占世界專利申請總量的21%,僅次于美國的22%。

報道指出,在這一時期,中國從借鑒西方互聯網理念的“中國復制”戰略轉變為針對中國市場的“中國制造”時代。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。